ЗУБР – 11080 классическая маска сварщика

Защитные щитки электросварщика Зубр артикул 11080 изготавливаются в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов. Они надежно защищают оператора от вредных воздействий при выполнении сварочных работ.

ЗУБР- 11080 маска сварщика

Защитные щитки электросварщиков представляют необходимые для сварки аксессуары, обеспечивающие защиту операторов от действия вредных факторов, сопровождающих сварочные процессы. Знание оператором особенностей возникновения и воздействия на организм вредных факторов в процессе сварки, а также умение правильно применять средства индивидуальной защиты снижают опасность рисков при сварке.

Индивидуальная защита операторов от вредных воздействий неизбежно применяется при газовой, электродной, tig и MIG/MAG видах сварки, технологические процессы в которых вызывают риски для организма:

  • – нездоровым влиянием невидимого ультрафиолетового излучения на глаза и кожу;
  • – действием невидимого инфракрасного излучения, приводящего к необратимым ожогам сетчатки глаз и помутнению хрусталика глаза (катаракта);
  • – пронзительным воздействием видимого светового свечения с высокой плотностью потока мощности, приводящему к травмам и быстрому утомлению глаз;
  • – разлетающиеся при формировании сварных швов искры, брызги раскаленного металла и шлак могут приводить к ожогам глаз и кожных покровов в различных участках тела;
  • – отравляющим действием применяемых для сварки газов, выделяющимися дымами и аэрозолями.

Применение сварочных щитков совместно с другими индивидуальными средствами защиты при сварочных работах снижает указанные риски для организма операторов. Сварочные щитки могут представлять традиционную маску, маску с откидным светофильтром и маску для проведения специальных работ. Новые защитные сварочные щитки, как правило, имеют высокое качество изготовления и современный дизайн.

Корпус изготавливается из материала с высокой температурной стойкостью и обеспечивает защиту глаз, лица, головы, шеи, а также хорошую циркуляцию воздуха под маской. Внутри сварочных щитков Зубр имеются евро маски с фиксируемыми в требуемом положении наголовниками. Применяемый обычный светофильтр с размером 121 х 69 мм. обеспечивает необходимый обзор, а его крепление позволяет легко выполнять замену без инструмента.

 

5 ответов на “ЗУБР – 11080 классическая маска сварщика”

  1. Недавно приобрел себе такую маску. Очень удобная хорошо регулируется наголовник. Ну больше всего в ней радует большое стекло, так как дает хороший обзор.

  2. “Зубр” – конечно же Китай, но заводской, в меру качественный, потому что БЫТОВОЙ (рассчитан на прерывистый режим работы – 7-10 минут работы, 10-15 мин отдых).

  3. ЗУБР- 11080 маска сварщика нашего отечественного производителя. Взял ее для выполнения простых сварочных работ на своем хозяйстве. Вариант бюджетный, стоит сравнительно недорого, но защищает во время сварки нормально.

  4. Маска рабочая, без особых ненужных наворотов, вполне нормально в ней работать. Как и большинство подобных масок, имеет недостатки, для меня например, тяжело долго в ней варить, слабая вентиляция. Зато хороший обзор и защита от брызг.

  5. Нормальная маска, вполне можно пользоваться. Пользуюсь с мая прошлого года, без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *