Маска сварщика OTOS ACE-W 145gw с технологией INFOTRACK™ класса 1/1/1/2 позволяет одним касанием на кнопку получить на дисплее информацию о текущем времени горения дуги, общем времени сварки, общем текущем времени с будильником или температуре наружного воздуха.

Маска сварщика OTOS ACE-W 145gw для профессионаловМаска сварщика ACE-W снабжена автоматическим светофильтром I45gw, это усовершенствованная модель сварочной маски ACE-I.

Характеристики светофильтра I45gw

Сварочный светофильтр I45gw маски OTOS ACE-W 145gw обладает понятным интерфейсом с увеличенным дисплеем. Управление осуществляется при последовательном нажатии на кнопку MODE, выбирая при этом необходимые режимы:

  • сварка – WELD;
  • резка – CUT;
  • шлифовка – GRIND;
  • сварка на улице или при малых токах — X-MODE.

Регулировка степени затемнения производится пошагово с интервалом 1DIN кнопками DARK (темнее) или LIGHT (светлее), которые расположены под обозначением SHADE (оттенок). Регулировка задержки выключения DELAY также осуществляется ступенчато кнопками SLOW (медленно) и FAST (быстро) с шагом 0,1сек. Регулировка чувствительности производится кнопкой SENSITIVITY с шагом 1 при каждом нажатии на кнопку UP (увеличить) или на кнопку DOWN (снизить). Все кнопки для удобства пользователя отмечены знаками (–) минус и (+) плюс, которые обозначают функции уменьшения или увеличения, соответственно.

При установке значения чувствительности в положение 10 автоматический светофильтр переходит в пассивный режим, при котором он находится все время в темном состоянии с возможностью регулировки степени затемнения. Такая возможность удобна при выполнении операций по резке и газовой резке, при сильных морозах или при наблюдении за пятнами на солнце и солнечном затмении.

Увеличение температуры жидких кристаллов, которое может происходить от длительного воздействия мощных излучений сварочной дуги на светофильтр, влияет благоприятно на скорость срабатывания, повышается быстродействие, но отрицательно влияет на стабильность установленной степени затемнения, придавая светофильтру более светлый оттенок. А при уменьшении температуры жидких кристаллов, все происходит наоборот, снижается скорость срабатывания и светофильтр становится более темным.