Сварочная маска «SANTOOL 070214»

Сварочная маска «SANTOOL 070214» — это комфортное, облегчённое (изготовлено из фиброкартона) и устойчивое к воздействию всех факторов, связанных с процессом сварки, защитное приспособление. Оно гарантированно обеспечит не только защиту, но и комфортные условия труда.

Назначение защитного инструмента

Во-первых, щиток бережёт глаза рабочего, т. к. обычно органы зрения человека страдают больше всего от сварочной дуги при поджиге.

Во-вторых, шлем защищает от вредного воздействия световых лучей ультрафиолетового спектра, сопутствующих процессу сварки, на незакрытые одеждой части тела (лицо и шея).

В-третьих, шлем предотвращает попадание на лицо продуктов сварочного процесса: капель раскалённого металла, искр и т.п.

Благодаря этому инструменту сберегается здоровье рабочего.

Сварочная маска "SANTOOL-070214".

Сварочная маска «SANTOOL-070214».

Конструкция маски

Сварочный шлем укомплектован откидывающимся постоянно затемнённым стеклом. Это позволяет рабочему самостоятельно выбирать время закрытия (до поджига дуги) смотрового отверстия в защитном щитке и открытия (после затухания дуги и остывания свариваемого металла). Нет необходимости снимать защитный шлем для осмотра результатов сварки.

Реечная конструкция подголовника позволяет подгонять размер точно по голове и выбирать такое положение, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на шею. Это позволяет реже прерываться в работе на отдых. Кроме того, маска постоянно закрепляется на голове. В результате, освобождаются руки, и повышается производительность труда.

Компоновка обеспечивает хорошую вентиляцию пространства под маской, что создаёт комфортные условия труда.

Технические характеристики

Параметры защитного шлема «SANTOOL 070214»:

  • производится из специального фиброкартона. Материал, из которого изготавливается шлем, не загорается от капель металла. Кроме того, он имеет высокую ударную прочность;
  • на голове удерживается реечным механизмом;
  • масса брутто, кг: 0,322;
  • гарантия, мес.: 12.

К записи "Сварочная маска «SANTOOL 070214»" есть 1 отзыв
  1. Эдуард:

    Обычная сварочная маска типа *ХАМЕЛЕОН*.Удобная в использование ,хорошо защищает глаза от яркой вспышки. Пригодна как для работы с дуговой так и для полу автоматической углекислотной сварки. Простая в использование. С данной моделью защитной маски работал сам.

Оставить свой отзыв

Поиск по сайту
© 2018    Информация на сайте представлена в ознакомительных целях и не является публичной офертой.    //    Вверх