Метка Маска сварщика ЗУБР — 11080

ЗУБР — 11080 классическая маска сварщика

Защитные щитки электросварщика Зубр артикул 11080 изготавливаются в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов. Они надежно защищают оператора от вредных воздействий при выполнении сварочных работ.

ЗУБР- 11080 маска сварщика

Защитные щитки электросварщиков представляют необходимые для сварки аксессуары, обеспечивающие защиту операторов от действия вредных факторов, сопровождающих сварочные процессы. Знание оператором особенностей возникновения и воздействия на организм вредных факторов в процессе сварки, а также умение правильно применять средства индивидуальной защиты снижают опасность рисков при сварке.

Индивидуальная защита операторов от вредных воздействий неизбежно применяется при газовой, электродной, tig и MIG/MAG видах сварки, технологические процессы в которых вызывают риски для организма:

  • – нездоровым влиянием невидимого ультрафиолетового излучения на глаза и кожу;
  • – действием невидимого инфракрасного излучения, приводящего к необратимым ожогам сетчатки глаз и помутнению хрусталика глаза (катаракта);
  • – пронзительным воздействием видимого светового свечения с высокой плотностью потока мощности, приводящему к травмам и быстрому утомлению глаз;
  • – разлетающиеся при формировании сварных швов искры, брызги раскаленного металла и шлак могут приводить к ожогам глаз и кожных покровов в различных участках тела;
  • – отравляющим действием применяемых для сварки газов, выделяющимися дымами и аэрозолями.

Применение сварочных щитков совместно с другими индивидуальными средствами защиты при сварочных работах снижает указанные риски для организма операторов. Сварочные щитки могут представлять традиционную маску, маску с откидным светофильтром и маску для проведения специальных работ. Новые защитные сварочные щитки, как правило, имеют высокое качество изготовления и современный дизайн.

Корпус изготавливается из материала с высокой температурной стойкостью и обеспечивает защиту глаз, лица, головы, шеи, а также хорошую циркуляцию воздуха под маской. Внутри сварочных щитков Зубр имеются евро маски с фиксируемыми в требуемом положении наголовниками. Применяемый обычный светофильтр с размером 121 х 69 мм. обеспечивает необходимый обзор, а его крепление позволяет легко выполнять замену без инструмента.