Cварочная маска хамелеон Tecmen ADF-715S

Компания Tecmen ломает стереотипы в сварочном оборудовании

Маска сварщика «Хамелеон» Tecmen ADF-715S 9-13 TM15 придётся по вкусу многим сварщикам. Она поможет не только сохранить зрение, что уже хорошо, но и повысить производительность труда.

Особенно это будет заметно при сварке короткими швами и полуавтоматом. С ней рабочему больше не придётся кивать головой весь день, опуская щиток для защиты глаз. Сделанная из ударопрочного пластика, она имеет удобный механизмом регулировки, позволяющий подогнать её под любой размер головы. А сбалансированный центр тяжести совместно с удобным наголовником не вызовет усталости от её длительного ношения.

Tecmen ADF-715S

Удобный корпус маски производится из высокопрочного, экологически чистого нейлона, который при нагреве его во время сварки не выделяет вредных паров и других выделений.

Её продуманная форма не позволяет светофильтру запотевать при дыхании сварщика, то есть потоки воздуха при вдохе идут мимо него, тоже самое происходит и при выдохе. Она также способна защитить от проникновения снаружи вредных сварочных испарений и других нежелательных выделений, образующихся при сварке и шлифовке.

Основная задача сварочной маски, с которой она прекрасно справляется вместе с автоматическим фильтром (АСФ), защита лица и глаз от вредного ультрафиолетового излучения сварочной дуги, искр и брызг расплавленного металла и шлака, при проведении сварки в режимах TIG, MMA и MIG/MAG.

При зажигании сварочной дуги светофильтр автоматически затемняется за 0,00005 сек и также после окончания сварки автоматически возвращается в первоначальное состояние.

Задержку на просветление фильтра, при окончании сварки можно установить в пределах 0,1 — 1,0 секунды. При этом степень затемнение плавно регулируется, находящейся снаружи ручкой регулятора, в диапазоне 9DIN — 13DIN.

Этим же регулятором можно перевести светофильтр в режим проведения работ с болгаркой (режим шлифовка), а для этого его до щелчка следует повернуть против часовой стрелке.  При нём он имеет затемнение 3,5DIN, а главное он не срабатывает от искр.

Чувствительность срабатывания светофильтра следует устанавливать исходя из режима сварки. Так в режиме TIG, при небольшом сварочном токе, следует установить высокую чувствительность, а вот при работе плавящимся электродами её нужно снизить.

Такой регулировкой нужно добиться срабатывания светофильтра только от дуги. Ведь при установленном очень высоком уровне чувствительности автоматический светофильтр будет срабатывать даже от посторонних бликов.

Маски Delux ADF 800S (Tecmen) – подходящий вариант в осуществлении сварочных работ

Показатель качества выполненных работ зачастую зависит от приспособлений и технических средств.

При осуществлении сварочных операций в строительной отрасли любому сварщику прекрасно знакомы неприятные ощущения при работе в неудобной маске, что незамедлительно оказывает негативное влияние ни итоговом результате его деятельности.

Эта проблема становится разрешимой, если воспользоваться специальной маской для профессионалов, которая получила название «Хамелеон». Благодаря такому элементу, как автоматический светофильтр, которым оснащены сварочные маски Delux ADF 800S (модельный ряд Tecmen-V), стал возможным процесс затемнения сварочной дуги при зажигании и автоматическое возвращение в первоначальное состояние после окончания рабочего действия. К тому же, это приспособление располагает размеренной регулировкой уровня затемнения в пределах от 9 до 13 DIN (при исходном показателе затемнения 3,5 DIN).

Маска сварщика delux adf 800s

При использовании маски Delux ADF 800S теперь абсолютно не страшны брызги и искры раскаленных металлических частиц, обеспечена стопроцентная защита лица и глаз, а также, при этом, отсутствует вредное воздействие дуговых излучений. Основными режимами в процессе сварочных работ являются tig, mma и plasma.

Самым превосходным достоинством, которым обладает Delux ADF 800S, является наличие смотрового окна, характеризующегося более широким обзором поля деятельности. В процессе сварки обеспечивается прекрасная видимость всех предметов независимо от места их расположения и удаленности. Любой сварщик знает, что вышеуказанный факт сэкономит массу времени (не нужно поднимать маску), приведет к минимальному показателю усталости (отпадает необходимость поворота всей головы, достаточно будет изменения фокусирующего взгляда глаз) и обеспечит более качественную сварку деталей.